Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений Правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов. Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы. Сегодня перед страной стоит серьезная задача: Его принятие потребовало внесения изменений в целый ряд нормативных правовых актов и инициировало масштабный процесс улучшения условий для ведения бизнеса в стране.

Подобные гиганты, выстроенные, в большинстве своем, во времена Советского Союза, в динамичных рыночных условиях часто оказываются нерентабельны — такое хозяйство нелегко содержать, а модернизация требует приличных денежных вливаний. Во многих отраслях неплохую конкуренцию им могут составить мини-заводы. Организовать собственное производство с их использованием возможно даже для начинающего предпринимателя.

Мини-завод — это как завод в миниатюре, однако обладающий рядом несомненных преимуществ.

Составьте бизнес план с подробным описанием последовательности .. Получение лицензии или уведомление об отказе в выдаче. .. сахара,; производство мукомольной продукции,; производство безалкогольных напитков. .. Самая популярная среди малого бизнеса система налогообложения – это.

Производство мороженого Мороженое пользуется огромной популярностью во всем мире. Производство и продажа замороженных десертов в России — бизнес доходный и весьма перспективный. Всего в нашей стране сейчас действует около предприятий, производящих мороженое. Средний россиянин употребляет в год меньше трех килограммов мороженого. В сравнении с теми же американцами, съедающими на человека по 15 кг в год, это очень мало.

И если в Москве предложение даже превышает спрос, то в регионах картина прямо противоположная, особенно на юге, хотя московский рынок больше чем на половину заполнен региональными производителями. Имеет значение также тот факт, что для большинства россиян мороженое, является не продуктом повседневного потребления, а десертом. По словам аналитиков — эта отрасль производства имеет большой потенциал роста и не требует очень больших затрат. Известные производители мороженого считают этот бизнес весьма доходным, как и любое правильно организованное производство.

Размещено 28 декабря В настоящее время в ассоциацию стали поступать обращения от предпринимателей по поводу сдачи в территориальные налоговые управления сопроводительных накладных на алкогольную продукцию СНА. Большинство субъектов малого бизнеса не имеют бухгалтеров, поэтому процедура сдачи каждые десять дней СНА будет отнимать у них много времени и отвлекать их от основной работы. Кроме того, отчет времени СНА для покупателей начинается после оформления документов поставщиком, однако нередки случай, когда покупатели получают товар значительно позже этого времени на отправку отчетности при наличии большого ассортимента продукции остается очень мало.

Производство и продажа замороженных десертов в России – бизнес чипсами, пивом, безалкогольными напитками, популярность которых активно и конечно, складские помещения для хранения готовой продукции. Сейчас и проблем с получением лицензии на продажу мороженого практически нет.

На все оборудование, связанное непосредственно с производством, необходимо нанести идентификационные номера. Сделать это можно при помощи гравировки или прикрепив к ним несъемные таблички. Сырье для изготовления пива Качество готового пива будет зависеть не только от правильности технологии и оборудования. Не менее важно использовать хорошее сырье. Поэтому к поиску надежного поставщика нужно подойти очень ответственно.

Для производства пива в классическом его понимании используются следующие ингредиенты: Она обязательно должна быть очищена от всех вредных примесей. Закупать ее не нужно, достаточно установить на производстве хорошую систему фильтрации воды. Солодовый экстракт или солод.

Работники по договорам гражданского правового характера, выполнявшие работы на малых предприятиях человек На малых предприятиях в году были заняты 16,2 тыс. Среднесписочная численность работающих в организациях малого предпринимательства составила 13,7 тыс. Из общего числа работающих в малом предпринимательстве, наибольшее количество сосредоточено в добывающей отрасли - 4,2 тыс.

Структура малого бизнеса по видам экономической деятельности в области довольно устойчива. Высокий удельный вес организаций малого бизнеса в сфере торговли объясняется меньшим, чем в производственной сфере, объемом затрат и небольшим сроком окупаемости инвестиций. Также услуги в сфере туризма предоставляются только малыми предприятиями.

Сложности получения лицензии и другой разрешительной документации Для производства пива используют технологию спиртового брожения солодового сусла. Для представителей малого бизнеса более перспективным . правилах для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 9.

Попова, в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, в соответствии с Федеральным законом от 30 марта года ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Собрание законодательства Российской Федерации, , 14, ст. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать: Принять необходимые меры для обеспечения исполнения настоящего постановления; 2.

Продолжить работу по информированию населения о возможной опасности для жизни и здоровья людей в связи с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и на железнодорожном транспорте: Обеспечить контроль за исполнением настоящего постановления; 1. При проведении мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, в случаях выявления нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в полной мере использовать меры административного воздействия; 1.

Усилить контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Стратегии развития фирм малого бизнеса В конкурентной борьбе с крупными фирмами малый бизнес использует свои главные преимущества — гибкость, мобильность, территориальную маневренность. В этих сферах деятельность крупных фирм затруднена в силу недостаточной прибыли, высоких расходов на заработную плату, высокого риска, не технологичности. Как в известной сказке М.

Иногда создается впечатление, что росту влияния малого бизнеса на инновационный бизнес;; сельское хозяйство;; производство продукции в Для повышения перспектив получения субсидии в список приоритетных . или нет у меня есть проект производства безалкогольных напитков лимонады квас.

Создание цеха по производству безалкогольных напитков в ориентированных, как на региональных, так и на федеральных потребителей. Финансовые ресурсы необходимые для осуществления проекта: Полная окупаемость проекта составляет три года. По второму направлению мы проводим научно-исследовательские работы по обогащению напитков с использованием незначительных добавок дубильных веществ, флавоноидов, антоцианов, эфирных масел с получением напитков функционального действия как лечебно-профилактических напитков, укрепляющих здоровье человека 6 Стадии осуществления проекта 1.

Остальные игроки делятся на местных игроков и игроков с других регионов. Плотное сотрудничество с различными научными кафедрами и лабораториями дает хороший потенциал в области разработки и исследования новых продуктов Формирование агрессивной политики продаж и агрессивного маркетинга в отличии от остальных игроков на этом рынке. Возможности Конкурировать с большими игроками не только ценовой политикой, но и качественным уровнем товара.

Возможен выход на федеральный уровень, благодаря обратной стоимости логистики привезти с запада дороже чем увезти на запад Угрозы В ближайшие 5 лет возможна смена собственника производственных помещений Возможна низкая скорость вхождения в рынок, что отрицательно скажется на динамике окупаемости проекта Конкурент может начать принимать контрмеры по удержанию части рынка у себя. Отвечает за создание системы документооборота в фирме и обеспечении бесперебойной работы с поставщиками и пр.

Данилов Денис Александрович — коммерческий директор; молодой предприниматель, участник форумов различных форматов и значений, в том числе и международных.

Завод шампанских вин"Исток" в году выпустит первую партию вина и шампанского после многолетнего простоя. Несколько лет назад новые инвесторы, выкупив имущественный комплекс предприятия, начали подготовку к перезапуску производства, а недавно получили лицензию Росалкогольрегулирования на выпуск продукции. Теперь на завод возвращаются опытные кадры и приезжают специалисты из других регионов. На самом деле"Исток" — это не одно, а несколько предприятий, ориентированных на выпуск разных видов продукции и сосредоточенных на одной производственной площадке.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес-идея -Производство живого кваса"на дому"". Живой квас – это бизнес для малых предприятий внутри региона. Получение квасного сусла – экстракция водорастворимых веществ;; Последний ОКВЭД ,2 –производство безалкогольных напитков, кроме.

Казалось бы, какой простой продукт, но, посмотрите сами — каким высоким спросом он пользуется в жаркие дни. Это и привлекает желающих заработать в сфере производства. Начинающему бизнесмену организовать производство газированных безалкогольных напитков будет нелегко, ведь это пищевое предприятие, требующее особого подхода. Какого размаха бизнес запустить, будет зависеть от имеющихся в наличии инвестиций. Но в любом случае, составление подробного бизнес-плана — задача первоочередная.

Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — высокая. Именно в этот период прохладительные напитки актуальны среди потребителей. Поэтому, вновь открывшимся предприятиям в первый год будет туго — зимой, скорее всего, работать придется себе в убыток. Приличными показателями в России считается производительность предприятия до тыс. И это, между прочим, совсем мизер, если сравнивать с такими отраслевыми гигантами как - и . Конкурировать с мировыми компаниями, конечно, не имеет никакого смысла.

Для начала лучше открыть небольшой цех по производству лимонада, продукцию которого можно сбывать в торговые точки конкретного региона.

Как правило, там работало большое количество людей, применялось громоздкое оборудование. В настоящее время такие заводы являются нерентабельными, так как требуют больших вложений на содержание и модернизацию оборудования. Все чаще им на смену приходят мини-заводы, которые могут составить достойную конкуренцию во многих отраслях и открытие мини-завода довольно перспективная бизнес-идея для начала своего дела.

Казалось бы, завод — неподъемная для малого бизнеса затея. Организовать собственное производство с их использованием возможно даже для изготовления консервов, выпуска безалкогольных и спиртосодержащих напитков, Потребует получения лицензии на переработку отходов, а также.

Сертифицированы следующие модели фискальных регистраторов: Все фискальные регистраторы поддерживают печать -кодов. Вступление в действие требований по обязательному подключению планируется в несколько этапов: До 1 января в части отражения оборота должны быть подключены все производители, оптовые и розничные продавцы алкогольной продукции, в том числе продавцы в сельских поселениях; До 1 июля в части отражения розничной продажи должны быть подключены розничные продавцы в городских поселениях; До 1 июля в части отражения розничной продажи должны быть подключены розничные продавцы в сельских поселениях.

Производители алкогольной продукции передают в ЕГАИС сведения об объемах произведенной алкогольной продукции. Это происходит следующим образом. При продаже алкоголя производитель или поставщик выписывает на имя покупателя расходные накладные и фиксирует их в ЕГАИС. Получив накладные из ЕГАИС посредством УТМ Универсальный транспортный модуль , получатель алкогольной продукции сверяет фактически поставленное количество товара с количеством, указанным в накладных. По результатам проверки он может подтвердить получение товара, направив в ЕГАИС соответствующее уведомление.

Если получатель обнаружит несоответствие поставленного товара сведениям, указанным в накладных, он может от него отказаться.

От Москвы Подписка оформлена. Компания предпринимает все разумные меры по защите полученных персональных данных Субъекта от уничтожения, искажения или разглашения. Помимо Компании, доступ к своим персональным данным имеют сами Субъекты, сотрудники Компании, лица, осуществляющие поддержку служб и сервисов Компании, в необходимом для осуществления такой поддержки объеме, иные лица, права и обязанности которых по доступу к соответствующей информации установлены законодательством РФ.

Компания гарантирует соблюдение следующих прав Субъекта персональных данных: Компания обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования Субъекта персональных данных, оформленного в письменной форме, и направленного по адресу Компании, указанному выше.

Поэтому бизнес на воде является актуальным и перспективным. Мы рассмотрим, как делать деньги из воды: от простейших идей до масштабного производства. воду приходится уже 2/3 рынка безалкогольной продукции. .. необходимость получения разрешения на установку киоска;.

Как открыть производство питьевой воды Неприятный запах, цвет и вкус — это наименьшее зло, подстерегающее людей при попытке утолить жажду. Возможно присутствие микробов, вирусов, которые вызывают опасные заболевания. Поэтому многие сегодня не хотят пить домашнюю воду, считая, что бутилированный вариант безопаснее. Спрос на жидкость из магазина или от производителя растет и дает почву гражданам для размышления над тем, как открыть производство питьевой воды с нуля? Конкуренция жесткая, но возможность заработать есть при условии правильного подхода к делу.

Наша пошаговая инструкция позволит понять, с чего начать бизнес на воде, какие документы собрать, сколько вложить средств и сил. Как организовать Эта бизнес-идея для многих покажется простой и легко реализуемой затеей.

Спиртопроизводство делиться в основном на два основных процесса: В наши дни, спирт — практически один из самых необходимых начальных компонентов в пищевой, химической промышленности, а также при изготовлении парфюмерии и фармацевтической продукции. Именно поэтому утверждение, что спирт — это исключительно алкоголь и применим лишь для изготовления водочной продукции — ошибочное утверждение.

Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции на законопроект лицензирования производства и оборота пива и пивных напитков как утверждают, что введение лицензирования нанесет удар по малым и к закрытию заводов и выходу из бизнеса не только производителей, но и.

Как открыть производство бутилированной воды. Производство воды производство питьевой воды. Производство питьевой бутилированной воды:: Совсем не обязательно сразу открывать большое производство. Можно начинать с небольшого цеха. Например, производство питьевой воды является не сверхсложным делом, хотя и требует терпения, внимательности и труда. Достоинства и особенности Надо сказать, что данный бизнес имеет свои преимущества: Естественно, производство питьевой воды не лишено недостатков.

Например, вам придется собрать внушительную сумму стартового капитала, так как без дорогостоящего оборудования вам не обойтись. Кроме того, вам нужно будет постоянно иметь дело с санитарно-эпидемиологической службой, которая контролирует качество воды. Однако правильно организованное дело способно приносить высокий доход.

Естественно, для этого нужно сначала наметить бизнес-план, определиться с рынком сбыта и прочими нюансами.

Консультация юриста: что необходимо для того, чтобы продавать алкоголь населению?