Бизнес в Польше. Опыт открытия кондитерской в Кракове.

Об этом знает киевлянин Павел Гачковский на фото , вложивший в свой бизнес на старте лишь тысяч гривен. Ирина Гачковская — профессиональный кондитер, ее муж Павел — предприниматель. Вместе они — успешные рестораторы. А началось все в далеком году, когда супруги решили организовать кулинарную мастерскую. Павел склонялся к тому, что работать нужно с крупными, оптовыми заказчиками. Тем более что на кондитерскую продукцию в то время был огромный спрос, так как конкурентов было мало, и ниша пустовала. Мастерская проработала около года, обслуживая киевские рестораны, клубы, выполняя индивидуальные заказы. Однако со временем супруги поняли, что кондитерский бизнес — достаточно узкое направление, которое сложно масштабировать. Как нельзя кстати общий знакомый предложил инвестировать в развитие проекта 50 тыс.

Кондитерский бизнес - мое или нет?

Хочу открыть, даже не знаю как назвать, булочную или кондитерскую. Идея заключается в следующем: Снять помещение 40 кв. Прилавок будет состоять из пары обычных витрин застекленных, одной холодильной витрины. Сзади прилавка возле стены полки под выпечку, и печь в которой будет выпечка готовиться на глазах у покупателей , еще одна печь поменьше для пиццы большой.

Именно спрос и мотивирует предпринимателей начинать бизнес в этой сфере. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин кондитерских .

Бисквитные, песочные и заварные пирожные; Шоколадные плитки и батончики; Конфеты с шоколадом и помадкой, карамель, леденцы; Грильяж, зефир, халва, шербет, рахат-лукум; Торты, рулеты, штрудели. Сопутствующие товары также необходимо включить в бизнес план: Чтобы открыть магазин кондитерских изделий, необходимо подать заявление о создании субъекта предпринимательства в местное отделение ФНС. При этом новичку предложат выбрать подходящую организационно-правовую форму: Также предприниматель должен указать коды деятельности: Получить разрешения на работу в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре; Согласовать размещение магазина с администрацией и архитектурной службой; Зарегистрироваться в пенсионном и страховом фондах; Согласовать рецепты изделий собственного производства в Роспотребнадзоре; Получить декларацию соответствия на эти изделия; Оформить для продавцов и кондитеров санитарные книжки.

Наконец, для легальной работы предприятия придется получить или подготовить целый пакет документов. Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля: Санитарное заключение о соответствии помещения установленным нормам; Разрешения Госпожнадзора и Роспотребнадзора; Разрешение на размещение наружной рекламы; Программа производственного контроля; Договоры на дератизацию, дезинсекцию, обслуживание вентиляции; Договоры на утилизацию ламп и бытовых отходов; Договор на обслуживание кассовой техники; Сертификаты на сырье и приобретенную продукцию; Технологические карты собственных изделий.

Где лучше открывать кондитерскую? Месторасположение представляется ключевым фактором в определении концепции кондитерской.

Что важно знать при открытии проекта в общепите и какой бюджет нужен, чтобы открыть свою кондитерскую — рассказывает основатель С . Фото с сайта . К тому же, лет назад эта ниша была менее развита, чем сейчас, но перспективы ее до сих пор огромны.

Правильно составленный бизнес-план кондитерской поможет заранее учесть все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые .

Процесс регистрации достаточно прост и с ним под силу справиться любому человеку. Сразу надо пойти в городскую администрацию и подать документы: Квитанцию об оплате приносите и сдаете регистатору. После сдачи документов Вам скажут, когда можно получить Выписку из Единого Государственного Реестра в течении недели. Обратиться по вопросу регистрации можно только по месту Вашего жительства, даже если магазин находится в другом месте. В противном случае Вас не зарегистрируют. После того как получите выписку, в течении 5-и рабочих дней становитесь на учет в налоговой.

Там Вы подаете и заполняете все необходимые документы заявление 5-ОПП, копия Выписки,копия паспорта, идент. Зачастую, в налоговой еще просят послушать лекцию для предпринимателей.

Сколько стоит кондитерский бизнес построить (часть 1)

Заключение Анализ рынка Открытие собственной кондитерской — это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп:

Ресторанный бизнес, пожалуй, является одним из самых распространенных и популярных видов предпринимательской деятельности.

Горящее событие Подробнее о событии Уже во второй раз форум соберет домашних кондитеров и тех, кто только планирует им стать, чтобы вместе с экспертами индустрии и смежных отраслей разобраться, как накануне и во время новогодних праздников удивить клиентов, заработать и все успеть. Организатором форума выступает . Первый кондитерский форум — это не просто лекции, это — бизнес-площадка и платформа для правильного старта и успешного развития в кондитерском бизнесе.

Все, что участники услышат от спикеров во время мероприятия, носит прикладной характер: Как в сезон праздников работают известные пекарни и кондитерские цехи гостиниц и ресторанов расскажет шеф-пекарь кондитерской . Как увеличить продажи в праздничные дни: Приглашенные юристы подскажут участникам форума, как бороться с потребительским экстремизмом, что в праздничный период также нередко встречается в кондитерской сфере.

Бизнес-стратег Ольга Иваненко поможет найти пути построения своей уникальной бизнес-стратегии и определиться с позиционированием.

Как открыть кондитерскую с минимальным бюджетом – опыт С .

Подробнее Андрей Беляев г. С удовольствием делится базовыми правилами и лайф-хаками в фото и видеосъемки и обработке фото в приложениях. Владивосток Копирайтер и журналист; ведет многочисленные Инстаграм — проекты, например, . Владивосток Маркетолог с большим опытом работы. Занимается продвижением в сети Инстаграм и с удовольствием делится своими наработками.

Продаю сеть кондитерских павильонов. Работают 5 лет. Стабильный доход. Наработанные отношения с поставщиками, хорошие.

Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по производству кондитерских изделий, а другое по продаже полученной продукции. Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным.

Достаточнооткрыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами. Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению. Другое по продаже полученных изделий: Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов. Что нужно знать при открытии кондитерской? А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий.

В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ наизготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе. Кондитерское производство, фото Преемственность и удешевление.

Выгодно ли открыть кондитерскую?

Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП , созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем.

Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное.

Узнайте, как открыть кондитерскую на дому Особенности и нюансы изготовления кондитерских изделий на дому как бизнес.

Повзрослев, понимаешь, что открытие любого бизнеса — само по себе дело непростое, а в продуктовом сегменте и в сегменте кондитерских изделий, несмотря на кажущуюся простоту и вкусность, кроется немало подводных камней. Итак, если вы хотите открыть свой кондитерский магазин, необходимо все хорошо продумать, прежде чем стартовать. Выбор места для кондитерского магазина Для начала нужно найти хорошую точку, потому что от неё зависит если не всё, то очень многое.

Мы живем в маленьком городе, спутнике Екатеринбурга, где градообразующим предприятием является завод, поэтому нам принципиально было расположение магазина на пути заводчан после рабочего дня домой. Это определило и график работы — не обязательно открывать магазин в 8 утра, вряд ли кто-то захочет с утра пораньше купить печенья, а вот свежий тортик к семейному ужину — с гораздо большей вероятностью. Поэтому, учитывая то, что завод работает до 6, наш кондитерский магазин работает с 10 до 8 — двух вечерних часов хватает на то, чтобы люди заглянули и в супермаркет и к нам.

Если вы выберете хорошее проходимое место, то даже не будете нуждаться в рекламе. У нас это небольшое помещение, 30 кв. Но, повторюсь, это маленький городок на Урале с населением 50 человек. В том же Екатеринбурге аренда такого помещения в проходимом месте будет стоить в 1,5 — 2 раза дороже, да и в больших городах нужно внимательно изучать рынок и конкуренцию. В нашем городе основными соперниками стали сетевые супермаркеты, которые поглотили много малого бизнеса. Почему бы не купить тортик и печенье сразу в супермаркете?

Как привлечь покупателей в кондитерскую Основная проблема, которую нужно решить при открытии кондитерского магазина — это позиционирование себя и своего отличия от сетевых ритэйлов.

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Поступление в польские ВУЗы Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Опыт открытия кондитерской в Кракове. В этом можно убедиться на примере девушки, которая со своей семьей переехала в эту страну и открыла здесь кондитерскую.

Ссылка откроется в новом окне Привет из Канады, меня зовут Павленко Алексей.

Выгоден ли кондитерский бизнес Как в короткий срок окупить кондитерскую и получить высокую прибыль Об этом читайте в статье!.

Давайте обговорим особенности этого бизнеса. Во-первых, стоит сказать несколько слов о конкуренции. Она на самом деле высокая и для того чтобы успешно работать нужно будет не только предложить клиентам больший выбор, но и постоянно держать качество и свежесть продукции на высоте. Если вы приучите клиентов, что у вас всегда свежие торты, печенье и прочая продукция, то конкуренты будут вам не страшны. Во-вторых, нужно будет постоянно сканировать ценовую политику конкурентов, и стараться не ставить цены выше, чем у них.

Есть, конечно же, торговые точки, которые демпингуют, но на них смотреть не стоит, как правило, они не прибыльны, и быстро закрываются. Подбор помещения и оборудования Розничная торговля кондитерскими изделиями подразумевает подбор хорошего места для вашего магазина. Это можно сказать задача первой важности, поскольку именно от грамотно выбранной арендной площади, зависит, будет ли успешен ваш бизнес или нет. Вот несколько вариантов где лучше открывать магазин кондитерских изделий: Все эти форматы торговли вполне имеют право на жизнь и отлично работают в различных городах нашей страны.

Главное оцените конкуренцию, наличие целевой аудитории и уровень конкуренции. Взвесив все эти три фактора можно делать выбор в пользу одного или другого помещения. Из оборудования для открытия кондитерского магазина вам будут нужны: Правила торговли кондитерскими изделиями Поскольку вы выбрали торговлю продуктами, вам нужно будет грамотно оформить все разрешения и документы для ведения этого бизнеса.

Пекарня-кондитерская «Мякушка»: из Сибири с любовью!

С чем это связано? В последние годы данный вид предпринимательства весьма популярен. Многообразие витрин, отделочного оборудования, высокотехнологичных машин делает кондитерские изделия максимально привлекательными, и покупательский спрос растет.

Кондитерский цех - отправлено в Пищевое производство: Доброго времени уважаемые форумчане! Пищевое производство всегда.

Например, можно увидеть передвижные пекарни, кафе с заграничными сладостями и даже онлайн сайты, где можно приобрести торты. Для того, чтобы начать этот кондитерский не обязательно иметь огромный капитал, достаточно иметь несколько тысяч долларов. Конечно, это зависит от того, какого масштаба вы хотите сделать ваш проект. Финансовые вложения примерно окупаются за пару лет. Торты под заказ как бизнес Скорее всего, самой рентабельной выйдет та кондитерская, которая ориентирована на выпечку тортов под заказ.

Тогда вам придется скоординировать все санитарные нормы, согласовать их с соответствующими инстанциями.

Как создать сладкий бизнес: история одной кондитерской

За 5 лет пройден путь от небольшой домашней онлайн кондитерской до первого экспериментального кафе с открытым производственным цехом и службы доставки, а мечта открыть кафе переросла в идею создать международную сеть кондитерских с продукцией высочайшего качества, справедливой ценовой политикой, высоким уровнем сервиса и уникальным инструментом управления на основе коллективного разума. Изначально мы строили бизнес, инвестируя в него все свои деньги, силы и время, зарабатывали, вновь вкладывали, получали бесценный опыт.

Путь от мечты к реальности был долгим и сложным, но в то же время очень интересным. Сегодня нашими клиентами являются крупнейшие компании, такие как , . Мы делаем тысячи десертов каждый месяц, но отлично помним первый торт с которого началась наша история.

Обсуждаем, как организовать малый бизнес в сфере торговли, как открыть торговую точку индивидуальному предпринимателю, как.

Антон Ахраменко и Татьяна Малеева . Познание особенностей собственного бизнеса началось с открытия клининговой компании, а после - двух точек сладкого фастфуда. Изучив работу общепита изнутри, столкнувшись с нехваткой кондитерских материалов, пришли к созданию магазина для кондитеров, а после - и к организации специализированных мастер-классов.

Ведь наукой доказано - сладкое делает нас счастливей. Ирина постоянно совершенствует своё мастерство, изучая самые передовые кондитерские техники и технологии. Она всегда с гордостью говорит о том, что нигде не училась. Ей всегда нравилось готовить, мечтала быть поваром, но, увы, училась совсем по другой специальности, которая никогда не была ей близка. После окончания университета у Марии было много свободного времени и накопленных средств, чтобы попробовать себя в том, что действительно по душе.

Именно тогда она сделала свой первый торт себе на день рождения. С этого момента просто не может остановиться, ведь торты заняли главенствующую роль в ее жизни! Её специализация и сфера интересов — помощь кондитерам не только в личностном развитии, но и в развитии собственного дела.

Кондитерская и кафе / Бизнес-план