Производство без отходов: возможности переработки побочного мясного сырья

Структура современного производства 4 ч. Представление об организации производства: Виды предприятий и их объединений. Юридический статус современных предприятий в соответствии с формами собственности на средства производства: Цели и функции производственных предприятий и предприятий сервиса. Информационное обеспечение процесса проектирования. Определение потребительских качеств объекта труда 4 ч. Источники информации для разработки: Методы сбора и систематизации информации. Источники научной и технической информации.

Бизнес-план по организации работы комплекса убоя и первичной переработки КРС. Часть 1

Однако коэффициент применения подобного сырья в России остается очень низким, а большая его часть утилизируется. Так, по данным Росстата, в году в нашей стране было собрано лишь 9,07 т поджелудочной железы коров, что составляет 1,8 процента от нормы, 7,65 т поджелудочной железы свиней, 0, т задней доли гипофиза и 8,89 т желчи КРС, что равняется только 0,8 процента от возможного объема. При этом в том же году в РФ было ввезено 61 т сычужного фермента реннина и 2,5 т гепарина. В году импорт лизина в нашу страну составил 83,6 тыс.

Помимо этого, в последние годы практически прекратилась выработка пищевого желатина, однако объемы его поставок из-за рубежа выражаются в 5,6 тыс.

Вести процесс первичной переработки скота, птицы и кроликов. ПК Обеспечивать .. обработки субпродуктов, кишечного сырья, щетины, пуха и пера;. ведения .. составлять бизнес-план организации малого бизнеса;. знать.

Для увеличения потребления козьего молока необходимо приучать население к его потреблению, делать акцент на его вкусовых качествах и пользе для здоровья. Для донесения этой мысли рекламу о козьей ферме планируется разместить в местных средствах массовой информации. Для повышения имиджа и привлечения новых заказчиков для производимой продукции будет разработан фирменный логотип, ферма также будет иметь собственный сайт в интернете, созданы группы в популярных социальных сетях.

Повышенное внимание будет уделено презентации продукта непосредственно в местах продажи. В частности, в супермаркетах для покупателей планируется организовать дегустационные зоны с постерами и прочей рекламой. Кроме этого наша ферма будет принимать участие на продуктовых выставках-продажах и фермерских ярмарках. План производства Козья ферма разместится на арендованной территории заброшенного хозяйства площадью 1,5 тыс. В помещении бывшего коровника разместятся доильный зал, цех для пастеризации и упаковки молока, комната для сотрудников.

Помещение коровника потребует частичной перепланировки — возведения капитальных стен и создания углублений в полу для доильной ямы. Также потребуют другие ремонтные работы различной сложности и направленности — выкладка плитки, создание загонов и ограждений, работа с электрикой и т. Ориентировочная стоимость работ составит тыс.

Основная часть стартовых инвестиций уйдет на закупку оборудования козьей фермы 4,2 млн. Самой дорогостоящей его частью станет доильный зал на 12 мест немецкого производства стоимостью 2,2 млн.

Технология убоя КРС Качество мяса и длительность его хранения в значительной степени зависят от состояния животных до забоя, поэтому в зависимости от продолжительности транспортировки животным необходим определенный отдых. Основная задача транспортировки — обеспечить доставку КРС к комплексу убоя в кратчайшие сроки с минимизацией потерь в живой массе и без повреждений. В дороге скот должен чувствовать себя защищенным и не испытывать влияния погодных условий.

К транспортировке допускаются только здоровые животные. На животных составляется список и выдается ветеринарное свидетельство установленной формы. Запрещается отправлять на перерабатывающие предприятия животных, клинически больных на туберкулез, бруцеллез, с неустановленным диагнозом заболеваний, с пониженной или повышенной температурой тела, а также с инфекционными заболеваниями.

Похожие бизнес-идеи: Желудочно-кишечный тракт животного перед убоем обязан освободится — это способствует улучшению санитарных условий обработки забитого животного, съемки шкуры и нутровки туши. Для передачи пищевого сырья спуски делают раздельными, а трубопроводы для.

Для этого не обойтись без робототехники, которая необходима на сложных участках убоя и разделки. Такое оборудование применяется для предварительного сканирования лазером тушки животного, откачки крови, распиливания и разреза на полутуши. Эта технология активно используется в Германии и Дании, преимущественно на крупных предприятиях с большим объемом производства.

Применение роботов позволяет аграрию не только повысить производительность труда, но и добиться высокой степени гигиены на производстве например, за счет запрограммированной очистки и дезинфекции инструментов оборудования после каждого рабочего цикла. К тому же в случае непредвиденного сбоя роботизированных установок все операции можно осуществлять вручную при помощи специальных инструментов. Роботизированный убой Инновационное производство выглядит следующим образом.

Сначала животное попадает на базу предубойного содержания, где одновременно может находиться голов свиней. В боксах животные остаются около 6 часов. Там они омываются теплой водой и успокаиваются после дороги, снижают фактор . Благодаря этому у них проходит стресс и, следовательно, снижается риск выброса адреналина, который может оказать негативное воздействие на качество мяса.

Установка, как правило, состоит из шести гондол боксов , в каждой из которых помещается животных. На мой взгляд, для оглушения свиней предпочтительней использовать углекислый газ, нежели электрический ток, потому что это снижает вероятность внутренних кровоизлияний и обеспечивает эффективное обескровливание, а также является более гуманным по отношению к животным методом по сравнению с другими.

Бизнес-план КФХ по выращиванию КРС и производству мяса и мясопродуктов

Общие положения ветеринарно-санитарные требования к проведению забоя и первичной переработке животных птицы на бойнях, убойно санитарных пунктах хозяйств дальше - пунктах независимо от формы собственности и в личных подсобных хозяйствах населения подворном забое ; порядок осуществления ветеринарно-санитарной оценки продуктов забоя животных; порядок внутрихозяйственного использования или последующую реализацию полученной продукции.

Правила обязательны для выполнения учреждениями, организациями, предприятиями, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности - субъектами предпринимательской деятельности дальше - субъекты ведения хозяйства , физическими лицами, - владельцами животных дальше - владелец , которые осуществляют деятельность в сфере обращения продукции животного происхождения. Контроль за выполнением этих Правил полагается на органы государственного ветеринарно-санитарного присмотра и контроля.

Технологическая схема сбора и первичной переработки крови с получением плазмы. Обработка кишечного сырья. Разделы: Бизнес-план.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников 4. Область профессиональной деятельности выпускников: Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

Организация работы структурного подразделения. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих приложение к ФГОС. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Глубокая переработка отходов животноводства

Для устранения указанных противоречий нами разработана методика оценки вклада бизнес-подразделений переделов в доходность организационного развития с учетом интересов собственников и работников организации на основе показателя экономической добавленной стоимости. Алгоритм модели реализации предложенного методического подхода для мясоперерабатывающих организаций включает следующие этапы: Определение экономической добавленной стоимости в целом по организации.

знать методику разработки бизнес-плана; .. и кроликов; обработки субпродуктов, кишечного сырья, сбора, первичной обработки и консервирования.

Область профессиональной деятельности выпускников: Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов. Организация работы структурного подразделения. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

13. Обработка кишечного сырья.

Кожевенное сырье подразделяют на мелкое, крупное и свиное. Склизок- шкуры неродившихся или мертворожденных телят непригодные для мехового производства независимо от массы. Используется для изготовления перчаточных и рукавичных кож. Опоек- шкуры телят с первичной нелинявшей шерстью независимо от массы и площади.

Обработка кишечного сырья, к которому относятся кишки, пищевод и мочевой пузырь, Первичную обработку кишок начинают с обмывания их водой и.

Контрольные вопросы для защиты лабораторной работы Характеристика мягкого жиросырья. Требования к жиросырью, условиям его сбора и подготовке к переработке. Перечислите цеха и места сбора мягкого жиросырья. Способы извлечения жира из жиросырья. Сравнительная характеристика сухого и мокрого способов вытопки жира.

Влияние способа вытопки на качество животных топленых жиров. Какие мероприятия в цехе убоя и первичной переработки туш позволяют максимально собрать жиросырье на пищевые цели? Перечислите непрерывно действующие установки для вытопки жира. Сформулируйте основные преимущества и недостатки, представленной вами схемы в аппаратурном оформлении.

На основании каких соображений вы выбрали способ вытопки пищевого топленого жира? Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме.

Контрольные вопросы для защиты лабораторной работы

Кроме того, должны быть столовая, медпункт, экспедиция, бытовые помещения, туалетные комнаты, душевые, комнаты гигиены женщин, производственная химико-бактериологическая лаборатория со службой ОПВК, отделение для мойки и дезинфекции внутрицехового инвентаря и тары под готовую продукцию, отдельное помещение для хранения этой тары, а также отдельное помещение для централизованного приготовления дезрастворов и склада дезосредств.

Цех отделение производства мороженых и сухих яйцепродуктов должен иметь следующие помещения и участки: Цех отделение первичной обработки перо-пухового сырья должен иметь следующие помещения:

специ икация молоток Сверхтонкая обработка преимущества линия Мобильная первичная щёковая дробилка . Производство муки: бизнес- план и Автоматическая обработка кишечного сырья линии влияет длина .

При выходе проекта на полную мощность ожидается производство не менее тонн готовой молочной продукции в год: В продуктах, произведенных на основе молока, содержатся необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, аминокислоты. В состав этих продуктов также входят полезные витамины. Польза от молочных продуктов неоспорима. Пастеризованное молоко - молоко прошедшее определенную тепловую обработку.

Ей подвергают продукт для увеличения срока его хранения. При промышленной пастеризации молоко нагревается до оС на протяжении секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке. За счет этого замедляется процесс скисания продукта. Срок хранения пастеризованного молока недолгий — максимум семь суток.

БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКЕ ШЕРСТИ»

Получить доступ Спрос на частные бойни в последующие годы может значительно возрасти — отрасль мясного животноводства в нашей стране по-прежнему развивается, однако не каждое предприятия по выращивание свиней и КРС располагает собственной бойней. Кроме этого, существует бесчисленное количество частных подворий, которые в большинстве случаев готовы сдавать скот на убой специализированным бойням. Перспектива открытия частной бойни имеет и законодательную основу — с мая года вступает закон о запрете забоя скота на личных подсобных хозяйствах для продажи.

Теперь, по требованию закона, забивать скот можно только на специализированных площадках. В данном случае действует обратное экономическое убеждение: Мобильные бойни Передвижных мобильных боен в России открыто не так много, но направление активно развивается.

посоле и сушке в услови- цы и кроликов, субпродуктов, кишечного сырья; Общие положения продуктов, обработки и качества консервирова- профессио- требования к уровню подготовки выпускника, учебный план, . сельскохозяй- чения первичных ственных животных профессиональных СД.

Кроме этого мы предоставляем ряд услуг спектральный анализ, заточка и шлифовка режущего инструмента, электроэрозионная резка. Годами накопленные знания и опыт, налаживание производства с помощью самых современных технологичных разработок, постоянное самосовершенствование собственного производственного процесса и обслуживания Заказчиков помогают нам в осуществлении целей и задач, которые мы сами ставим и успешно реализуем: Ориентация в работе Мы работаем с каждым заказом индивидуально и подходим к воплощению требований Заказчика с умом и креативностью.

Также у нас Вы можете рассчитывать на комфортные условия и грамотное обслуживание. Некоторое из представленного у нас оборудования: Ножи самой различной направленности преимущественно для мясной отрасли ; Промышленные центрифуги; Приборы и запасные части к оборудованию для убоя и первичной обработки скота свиней, коров, овец, птицы ; Нейтральное, санитарно-техническое и емкостное оборудование для пищевой промышленности и многое другое.

Индивидуальный заказ может быть совершенно любой направленности.

Бизнес план обвалка мяса

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков.

Бизнес - план создания безотходного производства в рамках .. Кишечник попадает в выкатной ящик . Обработка первичной бухгалтерской документации. Заключение хозяйственных договоров с поставщиками сырья и.

Состояние отрасли В Казахстане ранее насчитывалось 15 фабрик первичной обработки шерсти ПОШ , однако сейчас их количество сократилось. Описание продукта Шерстью называют волосяной покров овец, коз, верблюдов и других животных. Проектом предлагается к производству мытая шерсть, прошедшая первичную обработку. Конкуренция В настоящее время в Казахстане фабрики по первичной обработке шерсти с небольшой мощностью функционируют в Жамбылксой, Южно-Казахстанской, Алмаатинской, Восточно-Казахстанской и других областях.

Одними из крупных предприятий по переработке шерсти являются: В Кызылординской области фабрики ПОШ на сегодняшний день нет. Прогнозируемая доля рынка В Кызылординской области, по официальным данным Областного управления статистики, на конец г. Общий объем производства шерсти в г.

Обработка кишок, линия на производстве